Телефон:

Кедровый орех не очищенный

  • 90.00р.
  • Наличие: В наличии

Теги: Кедровые Свойства

Польза кедрового ореха в скорлупе и где купить в Москве

Во все времена символом долголетия и здоровья считали кедр. Орехи этого дерева применяют кулинары для приготовления блюд, косметологи, народная медицина. Кедровые ядра в скорлупе не только вкусные, но и полезные, при их употреблении, оказывают положительные свойства для организма:

- успокаивающее действие при стрессах;
- ослабление симптомов при аллергии;
- благотворное влияние на работу сердца и сосудов;
- высокий уровень содержания йода в составе орехов (что полезно для эндокринной системы);
- профилактика зрения и слуха;
- укрепление иммунитета;
- укрепление костной ткани;
- профилактика простудных заболеваний;
- восполняются запасы аминокислот, витаминов, минералов, белков;
- нормализация пищеварительной системы организма и много других полезных свойств.


Пищевая ценность орехов в белках (11,5 гр.), углеводах (19,2 гр.) и жирах (62 гр.) на 100 грамм ядер кедровых орехов. Питательная ценность - 673 Ккал. В целом, употребление кедровых ядер приносит пользу всему организму, так как в их составе ещё и лецитин, калий, марганец, аминокислоты, медь, минералы.
Но это с одной стороны, с другой, неочищенные кедровые орехи, которые купить можно в Москве дешево на нашем сайте можно принимать в пищу в неограниченных количествах или они будут плохого качества, могут нанести и вред организму. Чаще всего встречаются орехи в очищенном сыром или обжаренном виде. Если попадаются ядра с плесенью или пережаренные, то от покупки нужно воздержаться, так как последствия от приёма таких орехов не слишком приятные:
- от орехов с горьким вкусом возможно пищевое отравление;
- излишнее употребление может привести к потере вкуса на некоторое время;
- очищенные орехи, которые хранились долгое время, могут привести к нарушениям работы органов пищеварения;
-во избежание дополнительной нагрузки на желудок, исключается приём орехов с молочными или мясными продуктами.
Как таковых, противопоказаний при приёме орехов не существует. При выборе ядер нужно ориентироваться на качество продукта избегать «несочетаемости» с другими продуктами; употреблять в умеренных количествах.


Народная медицина использует не только ядра, но и скорлупу орехов. Хорошо помогает скорлупа при воспалениях, для заживления ран, для укрепления костной системы. Примочки, маски, крема делают на основе ядер. А настойки, отвары и скрабы изготавливают из измельчённой скорлупы.
Отвары из скорлупы применяют при заболеваниях почек, при воспалениях дёсен, для лечения ожогов и ран.
Настойки из скорлупы делают по одному принципу, измельчают скорлупу или ядра, затем заливают водкой, время настаивания зависит от цели применения. Часто используют настойки для укрепления иммунитета или для избавления от лишнего веса.


Ядрами можно просто перекусить, но не более 50 грамм на один приём. Оптимальное время для перекуса-между обедом и ужином.
В косметологии предлагают маски для лица и волос, скрабы. Ореховая маска выравнивает цвет лица и делает его здоровым. Волосы после маски с орехами выглядят ухоженными и блестящими. Скраб со скорлупой убирает морщины и борется с чёрными точками.
Можно сварить варенье из кедровых орешков. Полезные общеукрепляющие и иммуновосстанавливающие свойства сохраняются после термообработки. Для профилактики простуды такое лакомство придётся как нельзя кстати.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Бренд
Бренд
Бренд
Бренд
Бренд
Бренд
Бренд
Бренд
Бренд
Бренд
Бренд
Бренд