Орехи макадамия

Впервые об ореховом дереве макадамия заговорили ученые примерно полтора века назад. Изначально у ореха было много разных названий и только после 1930 года за ним закрепилось имя макадамия. 

Считается, что макадамией много веков питались австралийские аборигены, так как питательные свойства удовлетворяют многие запросы организма. 

Родиной макадамии является Австралия, но после того, как европейцы попробовали ее, дерево стали высаживать и на других континентах. В основном это тропические страны, так как с одной стороны растение очень капризное к погодным условиям, а с другой – это наиболее выгодно из-за высокой цены. 

Сейчас же купить орех по доступной цене можно во многих странах, в том числе и в России. В крупных городах людям доступна покупка в интернет-магазине с доставкой на дом. 

Польза ореха


Как и другие ее собратья, макадамия обладает очень богатым составом витаминов, микро и макроэлементов. Все они оказывают положительное влияние на организм человека. Давайте подробнее разберем пользу каждого витамина, входящего в состав, и убедимся в пользе. 

  • Тиамин поддержит в нормальном состоянии пищеварительную и нервную систему, работу сердца и сосудов. 
  • Рибофлавин сохранит здоровье кожи, ногтей и волос. 
  • Ниацин необходим для работы ЖКТ. 
  • Пантотеновая кислота участвует в обмене БЖУ. Ее недостаток может привести к ухудшению кожи и слизистых оболочек. 
  • Витамин B6 способствует поддержанию иммунитета и работы центральной нервной системы. 
  • Фолиевая кислота участвует в метаболизме. 
  • Витамин Е снизит риск возникновения различных заболеваний. 

Помимо этого в макадамии содержатся такие полезные вещества, как калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, железо, фосфор и цинк. 

Таким образом, всего одна горсть орехов в день поможет вам чувствовать себя намного лучше и бодрее. 

Внешний вид и вкусовые качества

Как же выглядит макадамия? Это крупные орешки круглой формы. Скорлупа невероятно твердая и очень тяжело отделяется от ядра. Структура внутренней части слегка маслянистая. 

А о вкусе макадамии ходят легенды. Это невероятный орех со сладким вкусом. Кто-то сравнивает его с шоколадом, другие – с ванилью или карамелью. Но никого из гурманов орех не оставил равнодушным. Также макадамия считается одним из самых калорийных из орехов, ведь на 100 грамм его веса приходится целых 718 килокалорий! 

Интересный факт из истории: когда европейцы начали исследование Австралии и попробовали макадамию, то настолько восхитились ей, что использовали орешки в качестве валюты при торговле с племенами. Сейчас же попробовать орех может каждый человек в Москве и других городах, ведь его можно купить с доставкой в интернет-магазине. 

Где употребляют макадамию


Плоды этого орехового дерева очень распространены в кулинарии. Их можно есть в качестве самостоятельного перекуса сырыми или жареными, иногда даже с добавлением соли. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

Также повара в дорогих ресторанах или же просто хозяйки добавляют дробленый орех в выпечку, десерты, торты, мороженное и даже в салаты. Рецепты с этим орехом можно найти в интернете. 

Например, в Индонезии продукт используют в овощных соте или же готовят из него масло. В некоторых странах можно найти даже мёд из цветов этого орехового дерева. 

Если вы хотите попробовать цельные орехи, дадим один совет: если покрыть их шоколадом или карамелью, то получится очень вкусный десерт, который понравится каждому гостю. А если заказать товар в интернет-магазине, то сэкономите не только в цене, но и во времени, так как часто в Москве предусмотрена доставка. 

Как купить хорошую макадамию? 


Запомните всего несколько советов при покупке орехов. Это обезопасит вас от покупок плохого качества. 

  • Чаще всего рекомендуют покупать ядра в целой скорлупе, так как она защищает продукт от вредителей, плесени, гниения и т. д. 
  • Если остановили выбор на очищенном товаре, то лучше выбирать те орешки, которые не были обжарены. Так вы сможете насладиться натуральным вкусом без всяких примесей. 
  • При покупке обжаренных ядер обратите внимание на состав. Там не должно быть усилителей вкуса, консервантов и других ненужных добавок. 
  • Присутствие посторонних запахов – плохой признак. Не стоит выбирать такие орешки. 
  • Смотрите, чтобы в орехах не было мусора и других посторонних предметов. 
  • Орех не должен горчить. Орех сладкий, напоминающий шоколад или ваниль. 
  • Не покупайте орехи с признаками болезни и гнили. 

Следуя этим правилам можно найти хорошую макадамию по приемлемой цене с доставкой по Москве. Твердо запомните их и обезопасьте себя от лишних бесполезных трат. 

Советы при хранении 


Также важно знать, как максимально долго сохранить орех. 

  1. Орехи в скорлупе следует положить в прохладном месте, где недоступна влага. В таком случае они могут сохраниться до 1 года. 
  2. Очищенные ядра стоит оставить в вакууме в холодильнике. Примерная температура от 0 до 5 градусов. Так макадамия может храниться до 6 месяцев. 
  3. Срок хранения орехов без вакуумной упаковки составляет от 1 до 3 месяцев. 

Где купить макадамию в Москве


Не стоит думать об этом, ведь вы уже в хорошем интернет-магазине с качественными продуктами. Купить макадамию по приятной цене с доставкой по Москве и Московской области вы можете в интернет-магазине Eco-Eats.ru. 





Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)