Пекан очищенный


148 руб.
Есть в наличии

Все ли из вас знают о существовании такого ореха, как пекан? Думаю, что многие даже и не слышали о таком. На самом деле не стоит обходить стороной этот вкусный орех. Читайте до конца и поймёте почему. 


История


Изначально пекан был распространен только среди людей, проживающих на американском континенте. Только в шестнадцатом веке испанские исследователи встретили пекан на территории Америки, после чего завезли орех в Европу, Африку и Азию. 


Коммерческое же производство орехов пекан началось уже в конце девятнадцатого века. Так как эти ореховые деревья очень долго растут и мало плодоносят, долгое время не получалось самостоятельно их выращивать. 


Сейчас же пекан произрастает в США, Средней Азии, на Кавказе, а также территории Крымского полуострова. Орехи экспортируются во многие страны мира, поэтому их могут попробовать практически в любой точке земного шара. 


Описание


Ореховое дерево пекана имеет очень внушительные размеры – его высота может достигать до 40 метров! А плодоносить растение может в течение 300 лет. 


Плоды пекана в скорлупе небольшие, около трех сантиметров, коричневого цвета. По своей форме и внешнему виду они похожи на лесной орех или лещину.


Пекан – ближайший по происхождению родственник грецкого ореха, поэтому их ядра очень похожи. Пекан – «сморщенный» орех бежевого цвета, по форме похожий на извилины головного мозга. По вкусовым качествам пекан также похож на своего ближайшего родственника. Гурманы отмечают в его вкусе шоколадные, ванильные и сливочные нотки. 


Применение в кулинарии

Этот орех хорош в любом виде. Его употребляют в пищу в сушеном, жареном и сыром виде. 


Пекан прекрасно сочетается со многими видами блюд. Например, он прекрасно подойдёт к салатам, рыбе или мясу, к выпечке, десертам и даже творогу. Пекан идеально сочетается с сыром. 


В Америке пекан попул популярен. Его используют не только в блюда, выпечке и десертах, но даже и в кофе! Для приготовления напитка кофейные зерна перемалывают вместе в орехом, получая невероятный вкус.  


Масло пекана в сочетании с бальзамическим уксусом отлично подойдёт в качестве заправки для различных блюд. Например, такой соус можно добавлять к гарнирам или салатам. 


Орехи можно кушать и в качестве самостоятельного перекуса. Например, небольшая горсть пекана придаст чувство сытости и одарит энергией. 


Состав и энергетическая ценность 


Пекан многие считают королем орехов за его богатый витаминный состав. По известным данным орех включает в себя практически все витамины, среди которых бета-каротин, ниацин, витамины C, E, K и группы B. 


Также в составе пекана присутствуют такие макро и микроэлементы, как натрий, магний, калий, кальций, фосфор, железо, медь, марганец, цинк.


Эти орешки обладают высокой калорийностью, поэтому не стоит кушать их в больших количествах, как и другие орехи. Энергетическая ценность пекана составляет целых 691 килокалорий на 100 грамм. 


По БЖУ на этот же вес распределение следующее: белки составляют 9,2 грамма, углеводы – 4,3 грамма, а на долю жиров приходится целых 72 грамма. Орешек считают самым жирным из всех видов, но на долю жиров приходится большое количество полезных насыщенных жирных кислот! 


Польза


Удивительно, но об орехах говорил еще Нострадамус. Он говорил о пользе орехов для здоровья и долгой жизни. Чем же на самом деле полезен пекан? 

  • Пекан – один из лидеров по борьбе с раком, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. По одному из исследований, люди, употребляющие в пищу его плоды, снижают риск этого заболевания на 15%.
  • Помогает в борьбе с сахарным диабетом. 
  • Полноценно может заменить животный белок, поэтому идеально подойдет для всех, кто не ест мясо. 
  • Орех отлично помогает бороться со стрессами и раздражительностью. 
  • Выводит из организма шлаки и токсины, улучшая работу желудочно-кишечного тракта. 
  • Положительно влияет на состояние волос и кожи, а также костей и хрящей. 
  • Улучшает работу репродуктивной системы, усиливает выработку гормона тестостерона. 
  • Отлично помогает укреплению иммунитета. 
  • Борется с заболеваниями сердца и сосудов, глаз, печени и многими другими. 


Как правильно выбрать и хранить

  • Чтобы выбрать действительно свежий и натуральный и полезный орех, при покупке обратите внимание на следующие вещи:
  • На плодах не должно присутствовать следов плесени. Не должно быть грязи и мусора. 
  • Сырой очищенный орех лучше выбирать в герметичной упаковке, так как он быстро портится на воздухе. При покупке обратите внимание на то, чтобы упаковка не была вскрыта. 
  • Покупайте продукт в проверенных местах или в интернет-магазинах с достойной репутацией. 
  • Лучше покупать плоды осенью, так как именно в этот сезон они максимально вкусные. 


Если вы уже приобрели орехи, то нужно знать как правильно их хранить, чтобы сохранить все свойства. 


Сырой пекан без скорлупы при отсутствии герметичной упаковки может храниться не больше месяца, поэтому учтите этот момент при покупке. Не берите большое количество очищенных орешков сразу, чтобы не спустить деньги на ветер. 


Если вы купили сырой пекан, то вы можете самостоятельно его обжарить. Для этого разделите орехи на половинки, разложите на противне и отправьте в предварительно разогретую до 160°C духовку на 10 минут. 


Внешний вид, форма и цвет товара может отличаться от иллюстраций на сайте. Фотографии товара являются ознакомительными, и в зависимости от свойств цветопередачи изображения на экране вашего устройства, могут иметь разные оттенки цвета.

Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с фотографиями и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.

Но вы всегда можете отказаться от части заказа при приеме, если вам что-то не понравилось: подробные условия здесь

Рекомендуемые товары