Варенье без сахара
Где купить варенье без сахара в Москве и чем оно полезно
Варенье считается одним из
самых распространенных сладких блюд. Особенно оно ценится в зимний период,
когда нет свежих фруктов и ягод. Практически в каждом доме припасена баночка
ароматного варенья, заготовленная летом.
Варенье не только вкусно, но и полезно, так как в нем сохраняются некоторые
полезные вещества, которые насыщают организм витаминами и помогают бороться с
простудными заболеваниями. Его можно употреблять в натуральном виде, особенно
вкусно с чаем, а так же добавлять в различную выпечку и готовить на его основе
десерты и напитки.
Существует несколько правил, которые помогут сделать варенье не только вкусным,
но и максимально сохранить все полезные вещества.
1. Наиболее подходящими для приготовления варенья без сахара являются целые
ягоды и фрукты, а так же спелые и свежие. Не стоит для этих целей брать
уцененные плоды, которые начинают гнить, выглядят помятыми и не свежими.
2. Мыть фрукты и ягоды необходимо правильно, не повреждая их поверхность и
шкурку. Для этого необходимо закрыть пробкой раковину и налить воду, поместить
туда плоды и аккуратно перемешивать руками, затем пробку нужно вытащить и дать
стечь воде. Мелкие плоды можно промывать под проточной воде в дуршлаге.
Плодоножки или косточки удаляйте только после того как фрукты или ягоды уже
помыты.
3. Емкость для варки варенья необходимо подбирать из нержавеющей стали, так же
подойдет эмалированная посуда, но эмаль должна быть абсолютно не поврежденной.
Для того чтобы плоды не превратились в кашу, перемешивать их нужно деревянной
лопаткой.
4. Чтоб варенье без сахара, которое можно купить в Москве получилось вкусным и
красивым, необходимо правильно приготовить сироп. Для этого насыпают яблочный
пектин в емкость для варки варенья и добавляют немного воды. На 1 кг. яблочного
пектина добавляется пол стакана чистой воды. Далее нужно довести сироп до
кипения постоянно перемешивая, после закипания огонь уменьшают и кладут в него
заготовленные плоды. В таком сиропе, плоды отлично сохранят свою форму. По
желанию можно так де добавлять различные добавки, такие как ваниль, кардамон,
вишневые листья, лимон, мед и орехи.
5. Далее необходимо правильно определить готовность варенья. Для этого нужно
капнуть сироп на тарелку, капля должна сохранять форму и не растекаться. Так же
о готовности варенья говорит пена, которая собирается в центре и не расходится
по краям. Ягоды должны быть равномерно распределенными по сиропу, а не
собираться на поверхности.
Если вы не знаете где
купить варенье без сахара в Москве отличного качества, то предлагаем вам
обратить внимание на наш интернет-магазин, где цены более, чем приятные.
Закажите варенье на пробу у нас и мы доставим в кротчайшие сроки.