Изюм кишмиш черный


39 руб.
Есть в наличии
Все знают что такое кишмиш? Это сорт винограда без косточек. Его темные ягоды очень сладкие и красивые на вид. Большим преимуществом таких ягодок является то, что при сушке их сок не вытекает, плод остается целым и поэтому не гниет. 

Как обычно сушат черный изюм кишмиш? Чаще всего на производстве плоды обваривают в специальном щелочном растворе для образования мелких трещинок на кожице. Через них из ягодок испаряется влага. Обычно процесс такой сушки изюма занимает около 4 дней. 

Состав и калорийность


Черный изюм кишмиш имеет примерно такую же калорийность, как и другие сорта. В 100 граммах сухофруктов содержится 291 ккал или 1218 кДж. 
Так как в темных изюминках большое количество сахаров природного происхождения, то доля углеводов в них тоже высока и составляет около 70 г. А вот белка содержится в разы меньше, всего 1,8 г. 

Высушенный виноград содержит много витаминов и необходимых элементов, которые с пользой воздействуют на организм. 

Польза


Вкусный высушенный кишмиш поможет справиться с усталостью. Перекусив небольшой горстью изюминок вы почувствуете прилив энергии, что поможет бодро чувствовать себя на протяжении всего дня. Также изюм кишмиш благоприятно действует на здоровье полости рта, укрепит волосы и ногти. 

Как хранить


Чтобы сохранить вкус и свежесть изюма кишмиш, лучше оставить его в какой-либо закрытой упаковке. Самая благоприятная температура от +1° до +4°, поэтому упаковку храните в холодильнике. 

Внешний вид, форма и цвет товара может отличаться от иллюстраций на сайте. Фотографии товара являются ознакомительными, и в зависимости от свойств цветопередачи изображения на экране вашего устройства, могут иметь разные оттенки цвета.

Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с фотографиями и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.

Но вы всегда можете отказаться от части заказа при приеме, если вам что-то не понравилось: подробные условия здесь

Рекомендуемые товары