Арахис очищенный сырой Узбекистан
- 10000
Арахис – теплолюбивое растение, идеальными условиями для его произрастания является солнечный климат и средняя влажность. Именно поэтому он прижился в Узбекистане. Оттуда свежие орехи экспортируется в нашу страну каждую осень.
Как отличить сырой очищенный узбекский арахис от других видов?
- Основная особенность такова, что орех обладает более сладким вкусом, по сравнению с другими сортами.
- Окраска узбекского очищенного арахиса варьируется от розоватой до темно-коричневой.
- Размер и форма орешков также неоднородна: вам могут встретиться и круглые, и овальные плоды совершенно разного размера.
- Если орешки ненадолго замочить, то с них легко снимется кожица.
Происхождение арахиса
Ученые считают, что родиной арахиса является Южная Америка, а если быть точнее – Бразилия. Климатические условия страны как раз идеально подходят для этого растения. До сих пор неизвестно какими именно путями арахис путешествовал по миру. Считается, что в Европу он попал из азиатских стран, а до России добрался уже в конце девятнадцатого века.
Долгое время арахис не считали достойной пищей, и только в двадцатом веке арахисовые плоды обрели популярность во всем мире. Сейчас сырой арахис можно найти в любом продуктовом магазине.
Состав и калорийность
Как и другие бобовые (каковым и является арахис) арахис в сыром виде имеет высокую калорийность: на 100 грамм приходится около 550 ккал. Но несмотря на это орешки содержат много полезного растительного белка (примерно 26 г), который по составу может заменить животный. Жиров – 45 г, а углеводов около 9 г.
Благодаря витамину PP, который содержится в арахисе в большом количестве, вы можете значительно улучшить обмен веществ. Для этого нужно регулярно кушать небольшое количество арахиса.
Помимо этого в арахисе большое количество витаминов, аминокислот, антиоксидантов и других необходимых организму веществ.
Использование в кулинарии
Наряду с другими орехами сырой арахис часто используют для приготовления разных блюд. Его часто добавляют в различные салаты и овощные блюда, в Азии арахис часто. добавляют в соусы. Находит он применение и в кондитерских изделиях, таких как конфеты, торты, выпечка и многие другие.
Как выбрать и хранить
Чтобы насладиться вкусом натурального сырого арахиса, нужно знать условия его хранения и то, как выбрать самый лучший товар.
Итак, что важно учесть при покупке?
- Покупайте только в проверенных местах или в хороших интернет-магазинах, не доверяйте сайтам-однодневкам. Достойный продавец работает только с проверенным поставщиками и отвечает за качество своего продукта.
- Качественный товар не должен содержать примесей и мусора. Каждый плод чистый, без дефектов.
- Влага не допускается ни в коем случае.
- Запах и вкус должны быть приятными.
Не забудьте все эти пункты и тогда сможете насладиться качественным, натуральным узбекским арахисом.
Правильно хранить продукт не менее важно, так как этим вы сможете максимально продлить его свежесть. Что же нужно делать?
- Переложите орешки в тканевый мешочек или в чистую сухую банку. Желательно, чтобы тара была из стекла или керамики, так как от нахождения в пластике арахис станет горчить.
- Сырой арахис можно оставить в холодильнике. А вообще, подойдет любое тёмное, прохладное место.
- Если вы приобрели арахис в упаковке, то после вскрытия пересыпьте орехи в удобную для вас тару.
Где купить
Купить сырой очищенный узбекский арахис в Москве вы можете прямо сейчас. На сайте Eco-Eats.ru есть возможность выбрать нужный вес товара. Курьер быстро доставит ваш заказ в день покупки или на следующий день.
Внешний вид, форма и цвет товара может отличаться от иллюстраций на сайте. Фотографии товара являются ознакомительными, и в зависимости от свойств цветопередачи изображения на экране вашего устройства, могут иметь разные оттенки цвета.
Несовпадение внешнего вида и комплектности реального товара с фотографиями и описанием на сайте не является показателем ненадлежащего качества товара.
Но вы всегда можете отказаться от части заказа при приеме, если вам что-то не понравилось: подробные условия здесь